Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

На заседании коллегии прокуратуры Томской области рассмотрен вопрос о состоянии прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции

29 Ноября 2019

Вчера в прокуратуре Томской области состоялось заседание коллегии прокуратуры области, посвященное состоянию прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции.

Выступив с основным докладом, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Сергей Шабалин отметил, что за 10 месяцев текущего года органами прокуратуры области выявлено 1,7 тыс. нарушений антикоррупционного законодательства. С целью устранения выявленных нарушений прокурорами принесено 249 протестов на незаконные правовые акты, внесено более 440 представлений прокурора, по результатам рассмотрения которых привлечено к дисциплинарной и административной ответственности 665 виновных лиц. В органы расследования направлено 15 материалов для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которых возбуждено 9 уголовных дел.
 
 
Правоохранительными органами области выявлено 137 преступлений коррупционной направленности.
 
Обсудив информацию, прозвучавшую в основном докладе и докладах прокуроров городов и районов, члены коллегии приняли решение, направленное на дальнейшее совершенствование надзора за соблюдением антикоррупционного законодательства.
 
В завершение заседания коллегии исполняющий обязанности прокурора области Михаил Дружинин определил ряд принципиальных задач, направленных на усиление координационной деятельности прокуроров в области борьбы с коррупционной преступностью.