Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Тегульдетского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в заведомо ложном доносе о совершении хищения и хранении наркотиков

29 Ноября 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Тегульдетского района Евгений Кулаковский утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере).

По версии следствия в октябре 2019 года обвиняемый, пытаясь уговорить бывшую сожительницу вернуться к нему, перевел ей со своего банковского счета 15 тыс. рублей, полученные от сдачи совместно собранной кедровой шишки. Получив отказ в совместном проживании и решив отомстить бывшей гражданской супруге, обвиняемый написал в полицию заявление о якобы совершенной ею краже денег с его банковского счета. Однако при проведении проверки по данному сообщению факт хищения не подтвердился. Более того, в ходе осмотра места происшествия сотрудники полиции обнаружили дома у обвиняемого наркотическое средство «марихуана» в размере 78 граммов, собранное им месяцем ранее для личного употребления.
 
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Тегульдетский районный суд Томской области.