Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры г.Стрежевого Томской области супружеская пара оштрафована за оскорбление близкой родственницы в ходе телефонного разговора

29 Ноября 2019

Прокуратура г.Стрежевого провела проверку  по обращению жительницы Алтайского края о привлечении родной сестры и ее мужа к ответственности за оскорбление чести и достоинства.

Установлено, что на протяжении нескольких лет между сестрами складывались неприязненные отношения. В конце августа 2019 года заявительнице поступил телефонный звонок от родной сестры и ее мужа, которые, разговаривая по громкой связи, поочередно высказывали в ее адрес оскорбления в грубой неприличной и нецензурной форме. Аудиозапись с оскорблениями заявительница приложила к обращению.
 
По итогам проверки прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении каждого из супругов дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).
 
Постановлениями мирового судьи судебного участка №2 Стрежевского судебного района Томской области мужу и жене назначены наказания в виде  административных штрафов в размере 1 тыс. рублей каждому. Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу.