Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор в томичу, похитившему денежные средства с банковской карты пенсионера

29 Ноября 2019

Советский районный суд г.Томска признал 30-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета ).

Установлено, что июнь 2019 года подсудимый пришел к 75-летнему томичу, у которого, как ему было известно, ранее была совершена кража денежных средств, и, представившись полицейским, сказал, что ему необходимо проверить банковскую карту пенсионера, с которой у него уже похищали денежные средства, чтобы больше таких случаев не происходило. Поверив подсудимому, престарелый томич передал ему свою банковскую карту, сообщив пин-код. Сняв в ближайшем банкомате с карты 50 тыс. рублей, подсудимый вернул карту потерпевшему. Через несколько минут после его ухода потерпевшему на телефон пришло сообщение банка о совершенной операции, лишь тогда он понял, что в отношении него совершено преступление.
 
В судебном заседании подсудимый не согласился с квалификацией его деяния.
 
Однако государственный обвинитель Ярослава Лымарева посредством грамотного представления доказательств и анализа уголовного законодательства убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения. С учетом имеющейся у виновного судимости за преступление против собственности государственный обвинитель настаивала на невозможности его исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.  
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.