Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении автоводителя, совершившего в состоянии опьянения дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

20 Ноября 2019

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летней жительницы ЗАТО Северск. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем и находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия в мае 2019 года в вечернее время обвиняемая после распития со своим знакомым спиртного решила прокатиться на принадлежащем последнему автомобиле «Mitsubishi Lancer 2.0», не имея при себе водительского удостоверения и не будучи вписанной в страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности. Следуя по автодороге «г.Томск – п.Самусь», она превысила скорость и стала маневрировать. Однако не справилась с управлением, выехала через полосу встречного движения на обочину, где столкнулась с автомобилем, водитель которого безуспешно пытался избежать аварии. В результате ДТП одной из женщин, находившихся во встречном автомобиле в качестве пассажиров, были нанесены травмы, несовместимые с жизнью, а здоровью другой причинен тяжкий вред.
 
Отрицавшая на месте происшествия факт своей виновности обвиняемая в дальнейшем с предъявленным обвинением согласилась и предприняла меры к возмещению причиненного ее действиями вреда.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.