Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокурора г.Стрежевого Томской области должностные лица организации привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства при трудоустройстве бывшего государственного служащего

20 Ноября 2019

Прокуратура г.Стрежевого провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при заключении трудовых и гражданско-правовых договоров с бывшими сотрудниками государственных органов.

В целях предотвращения совершения коррупционных правонарушений на работодателя законом возложена обязанность при заключении с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения с гражданской службы трудового договора сообщать об этом в государственный орган по последнему месту его службы.
 
Однако проверка показала, что АО «Томскнефть» ВНК при привлечении к трудовой деятельности бывшего государственного гражданского служащего данную обязанность не исполнила, уведомление о его трудоустройстве в территориальное подразделение ФНС России не направило.
 
В связи с несоблюдением указанных ограничений прокурор города Дмитрий Петров возбудил в отношении виновного должностного лица АО «Томскнефть» ВНК дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей (постановление мирового судьи судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области вступило в законную силу).
 
По представлению прокурора организацией приняты меры, направленные на исключение подобных нарушений в дальнейшей деятельности, к дисциплинарной ответственности привлечено виновных 2 должностных лица.