Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении наркосбытчиков

19 Ноября 2019

Асиновский городской суд Томской области признал 20-летнего жителя Калининградской области и 21-летнего иностранного гражданина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а одного из них также – в совершении преступления, предусмотренного п.п.«а,б» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере).

Установлено, что в январе 2019 года более молодой подсудимый, договорившись по Интернету с третьим лицом о сбыте наркотических средств и получив от него их оптовую партию, разложил расфасованные дозы по тайникам в одном из населенных пунктов Асиновского района, а затем сообщил соучастнику о точном местонахождении данных тайников. За проделанную работу подсудимый получил вознаграждение в криптовалюте, которую он перевел в денежные средства.
 
Кроме того, подсудимые, решив совместно заняться сбытом наркотиков на территории Томской области, в феврале 2019 года приобрели оптовую партию наркотиков и перевезли ее в город Асино, где осуществили 30 «закладок». Однако реализовать товар преступники не успели, поскольку были задержаны сотрудниками полиции с остатками запрещенных средств. 
 
При вынесении приговора суд одного из виновных – к 9 годам лишения свободы, другого – к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания каждым в исправительной колонии строгого режима.
 
Осужденные с приговором не согласились, считая его чрезмерно суровым и просили о снижении наказания. 
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Вера Зиганшина, в том числе сославшись на особую тяжесть и высокую общественную опасность содеянного, убедила Томский областной суд в законности и справедливости приговора.
 
Апелляционные жалобы оставлены без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, осужденные приступили к отбыванию наказания.