Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томский областной суд согласился с доводами прокуратуры Томской области о законности приговора в отношении томички, укравшей денежные средства с банковского счета своего знакомого

18 Ноября 2019

 

 

 

Каргасокский районный суд Томской области признал 32-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Установлено, что в июле 2019 года подсудимая распивала спиртные напитки в гостях у своего знакомого. Когда хозяин квартиры вышел в другую комнату, подсудимая увидела принадлежавшую ему банковскую карту «Халва», которая лежала на диване вместе с буклетом, содержавшим информацию о пин-коде доступа к ней. Подсудимая забрала карту и в этот же день сняла с нее в банкомате более 21 тыс. рублей, которые потратила на свои нужды.
 
Суд приговорил виновную к 1 году 2 месяцам 15 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденная в апелляционной жалобе просила смягчить назначенное наказание и вид исправительного учреждения, ссылаясь на признание вины и активную помощь в расследовании уголовного дела.
 
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Родионов с учетом данных о личности виновной, которая совершила тяжкое преступление в период неотбытого наказания за аналогичное преступление, убедил судебную коллегию по уголовным делам Томского областного суда в законности и справедливости приговора.
 
Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, осужденная приступила к отбыванию наказания.