Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По требованию прокуратуры Бакчарского района Томской области обеспечена доступность для инвалидов ряда социальных объектов

12 Ноября 2019

 

 

 

Прокуратура Бакчарского района на постоянной основе осуществляет надзор за исполнением требований действующего законодательства в сфере социальной защиты инвалидов.

В силу закона объекты социальной инфраструктуры должны отвечать требованиям доступности для маломобильных групп населения.
 
Однако в ходе проведенных в 2019 году прокурорских проверок выявлены факты существенных нарушений предпринимателями действующего законодательства в указанной сфере. В частности, на стоянках возле трех супермаркетов не были оборудованы парковочные места для инвалидов, а у входов в здание аптечного пункта, магазина одежды и гостиницы отсутствовали информирующие тактильные таблички для людей с нарушением зрения с использованием рельефных знаков и символов, а также рельефно-точечного шрифта Брайля.
 
По итогам проверки прокурор района Андрей Истомин внес руководителям и владельцам указанных социальных объектов 6 представлений, в результате рассмотрения которых шесть виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Допущенные нарушения закона устранены.