Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Кировского района г.Томска направила в суд уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью

12 Ноября 2019

 

 

Заместитель прокурора Кировского района г.Томска Дмитрий Кубусевич утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого 43-летнего жителя областного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

По версии следствия в сентябре 2019 года обвиняемый после употребления спиртного, начал конфликтовать со своей 37-летней гражданской супругой. Причиной ссоры стало недовольство обвиняемого по поводу возбуждения в отношении него уголовного дела по заявлению сожительницы в связи с  причинением легкого вреда ее здоровью. Разозлившись при мысли о том, что он может быть лишен свободы, обвиняемый взял на кухне нож и один раз ударил им женщину по телу, причинив ей колото-резанное ранение грудной клетки.
 
Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал в полном объеме. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следует отметить, что данное деяние совершено обвиняемым в период непогашенной судимости за аналогичное преступление против личности, а также в период условного осуждения за кражу.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Кировский районный суд г.Томска.