Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам проверки прокуратуры г.Томска должностные лица городской администрации привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение сроков оказания муниципальных услуг

12 Ноября 2019

 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение департаментом архитектуры и градостроительства администрации Города Томска законодательства при предоставлении муниципальных услуг в сфере земельных и градостроительных правоотношений.

Проверкой выявлены факты волокиты принятия соответствующих решений по обращениям граждан и хозяйствующих субъектов.
 
Так, в соответствии с законодательством срок рассмотрения заявлений о перераспределении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и земельных участков, находящихся в частной собственности, составляет не более чем 30 дней со дня поступления соответствующего заявления. Вместе с тем установлено, что решение по заявлению гражданина о перераспределении земельных участков принято спустя 79 дней после обращения.
 
С нарушением установленного законом 80-дневного срока на 6 дней рассмотрено заявление о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции объекта капитального строительства на проспекте Кирова.
 
Ходатайство гражданина об утверждении схемы расположения земельного участка в поселке Заварзино на кадастровом плане территории рассмотрено по истечении 3,5 месяцев, то есть с 1,5-месячным нарушением срока.
 
Также администрацией Города Томска не соблюден 20-дневный срок (в рабочих днях) рассмотрения заявлений университета, техникума и общества с ограниченной ответственностью о выдаче градостроительных планов земельных участков.
 
Выявлены нарушения установленного месячного срока при рассмотрении двух заявлений организации нефтегазового комплекса о предварительном согласовании земельных участков.
 
По результатам проверки прокурор города Виктор Федотов внес Мэру Города Томска представление, по результатам рассмотрения которого два виновных должностных лица департамента архитектуры и градостроительства привлечены к дисциплинарной ответственности.