Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении сельского жителя за жестокое избиение знакомого, послужившее причиной его смерти

12 Ноября 2019

 

 

Томский районный суд Томской области признал неработающего 35-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в середине января 2019 года подсудимый в компании знакомых распивал спиртные напитки. В ходе застолья один из его участников оскорбил подсудимого нецензурной бранью. Разозлившись, подсудимый подверг обидчика избиению, нанося ему удары руками по голове, а когда потерпевший упал – с силой нанес множественные удары ногами по его телу. От полученных повреждений внутренних органов брюшной полости потерпевший скончался на месте преступления. 
 
За содеянное суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 
Не согласившись с приговором, осужденный и его защитник, ссылаясь на аморальное поведение потерпевшего и отсутствие судимостей, в апелляционной жалобе просили смягчить наказание.
 
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин с учетом установленных обстоятельств совершения преступления опроверг доводы жалоб и убедил суд апелляционной инстанции в законности и справедливости приговора.
 
Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.