Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Бакчарском районе Томской области вынесен обвинительный приговор мотоциклисту, сбившему пешехода на трассе

12 Ноября 2019

Бакчарский районный суд Томской области признал 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного  п.«б» ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места его совершения).

В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2019 года ночью подсудимый в отсутствие права на управление транспортным средством двигался по автомобильной трассе в Бакчарском районе на мотоцикле ИЖ Планета-5 с люлькой, у которого отсутствовали световые приборы и была неисправна тормозная система.  В ходе движения мотоцикл занесло на обочину, где он наехал люлькой на женщину, которая шла в попутном направлении вместе с супругом. В результате столкновения пострадавшая получила несколько травм, включая перелом затылочной кости и закрытую черепно-мозговую травму. После произошедшего подсудимый, осознавая факт совершения ДТП, скрылся с места происшествия.
 
В ходе судебного заседания подсудимый признал свою вину и раскаялся в содеянном. В процессе лечения пострадавшей подсудимый навещал ее в лечебном учреждении и оказал ей материальную помощь.
 
С учетом позиции подсудимого, отсутствия у него других судимостей, положительных характеристик его личности, наличия на его иждивении малолетних детей государственный обвинитель Сергей Лапаев счел возможным исправление виновного в условиях, не связанных с изоляцией от общества.
 
Согласившись с доводами государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор вступил в законную силу.