Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В ходе проверки прокуратуры Каргасокского района Томской области неправомерно уволенный работник восстановлен на работе

08 Ноября 2019

Прокуратура Каргасокского района провела проверку по обращению жительницы села Парабель о ее незаконном увольнении.

Установлено, что с  ноября 2017 года заявительница на основании трудового договора, заключенного  на неопределенный срок, работала почтальоном отделения связи  с. Парабель Каргасокского почтамта – ОСП УФПС Томской области  - филиал ФГУП «Почта России». В январе 2018 года  с ее письменного согласия она временно, на период отсутствия другого сотрудника, была переведена на должность оператора связи.
 
В силу закона при временном переводе на другую работу, когда такой перевод осуществляется для замещения временно отсутствующего работника, за переведенным работником  сохраняется его место работы до выхода на работу отсутствовавшего работника.
 
В период временной работы в должности оператора связи заявительнице был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, в течение которого, вопреки закону,  она была уволена в связи с истечением срока трудового договора, заключенного при временном переводе.
 
После начала прокурорской проверки  заявительница восстановлена на работе.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Евгений Луцков внес начальнику Каргасокского почтамта внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению причин и условий совершения правонарушения, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в отношении виновного лица прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27. КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), ему назначено наказание в виде предупреждения.