Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Томская межрайонная природоохранная прокуратура потребовала от лесозаготовителя восстановить лес на площади свыше 200 гектаров в Тимирязевском лесничестве

08 Ноября 2019

Томская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с Департаментом лесного хозяйства Томской области провела проверку исполнения законодательства об охране и использовании лесов.

Проверка показала, что в 2016 году ООО «Мален Ти» приступило к заготовке древесины на территории Тимирязевского лесничества, арендовав для указанных целей лесной участок площадью 4 898 га.
 
По условиям договора лесозаготовитель обязан ежегодно проводить лесовосстановление на участке, пройденном рубкой, а также на территории, где имеются погибшие насаждения, прогалины и вырубки прошлых лет. Несмотря на это, данные работы в полном объеме обществом не проведены, лесные насаждения не восстановлены на площади 225 га. Вместе с тем восстановление вырубленных, погибших, поврежденных лесов необходимо для сохранения лесного массива и обеспечения соблюдения права граждан на благоприятную окружающую среду.  
 
В этой связи Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко направила в суд исковое заявление о понуждении  ООО «Мален Ти» провести лесовосстановление на территории Тимирязевского лесничества на площади 225 га.
 
Исковое заявление рассматривается Советским районным судом г.Томска.