Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека

07 Ноября 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 66-летнего водителя маршрутного автобуса виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в утреннее время 07 июня 2019 года подсудимый, работая водителем маршрутного автобуса, следовал по проспекту Ленина в направлении  Лагерного сада. Оставив без внимания окружающую обстановку, он не снизил скорость и въехал на расположенный перед улицей Савиных нерегулируемый пешеходный переход, где совершил наезд на переходившего дорогу 68-летнего мужчину. В результате преступной небрежности подсудимого пострадавший получил множественные переломы и серьезную травму головы, несовместимые с жизнью. От полученных телесных повреждений он спустя час скончался в больнице, не приходя в сознание.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, указав, что перед приближением к пешеходному переходу отвлекся и потому не заметил пешехода.
 
Тем не менее, государственный обвинитель Юлия Карпова, учитывая фактические обстоятельства преступления, степень его общественной опасности, сведения о неоднократном привлечении подсудимого к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы с лишением его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, на срок 2 года. Приговор в законную силу не вступил.