Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлению прокурора Томского района Томской области бывший руководитель организации-банкрота оштрафован за нарушение законодательства о банкротстве

06 Ноября 2019

Прокуратура Томского района проверила исполнение законодательства о банкротстве.

Установлено, что в марте 2019 года решением Арбитражного суда Томской области ООО «Геолсервис» признано несостоятельным (банкротом), утвержден конкурсный управляющий общества. 
 
В соответствии с законом руководитель организации-должника в течение трёх дней с даты утверждения конкурсного управляющего обязан обеспечить передачу ему бухгалтерской и иной документации должника, печатей, штампов, материальных и иных ценностей.
 
Однако в нарушение вышеуказанной нормы руководитель ООО «Геолсервис» указанную обязанность не исполнил.
 
По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил   в отношении бывшего руководителя общества дело об административном правонарушении, предусмотренным ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего). Арбитражным судом Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей (соответствующее решение в законную силу не вступило).
 
В настоящее время требуемая документация ООО «Геолсервис» передана конкурсному управляющему.