Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска рецидивист осужден к лишению свободы за квартирную кражу

06 Ноября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал ранее неоднократно судимого 40-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Установлено, что в августе 2019 года подсудимый увидел открытое окно квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома, и, предварительно сняв москитную сетку, проник внутрь. Поскольку хозяина в квартире не оказалось, подсудимый тщательно обследовал жилое помещение и, забрав найденные там сумку с документами и денежными средствами, сотовый телефон, портмоне и банковскую карту, скрылся с места преступления. Общий ущерб, нанесенный потерпевшему действиями подсудимого, составил 5,3 тыс. рублей.
 
Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном.
 
Тем не менее, с учетом факта совершения преступления в период непогашенной судимости и наличия в действиях подсудимого особо опасного рецидива преступлений государственный обвинитель Дмитрий Сокольников настаивал на назначении виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.