Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Томска приняла участие в заседании собрания Думы Города Томска

06 Ноября 2019

Вчера исполняющая обязанности прокурора города Томска Евгения Малышева приняла участие в работе 47 собрания представительного органа местного самоуправления.

По результатам обсуждения депутатами принято шесть решений нормативного характера, проекты каждого из которых получили в прокуратуре города всестороннюю правовую оценку. В частности, изучены проекты решений о внесении изменений в бюджет города на текущий финансовый год и плановый период 2020-2021 годов, о корректировке Положения о размере и порядке оплаты труда муниципальных служащих.
 
Кроме того, депутатами учтены высказанные прокуратурой города замечания на проект решения об установлении на территории муниципального образования «Город Томск» налога на имущество физических лиц. По результатам рассмотрения заключения прокурора используемые в проекте решения формулировки приведены в соответствие с Налоговым кодексом Российской Федерации. Помимо этого, из проекта решения исключены  коррупциогенные факторы, связанные  с отсутствием четкой регламентации прав граждан, в том числе относящихся к категории малоимущих, при получении налоговых льгот.
 
Также в связи с наличием коррупциогенных факторов по инициативе прокуратуры снят с рассмотрения проект о внесении изменений в порядок принятия решения об установке в Городе Томске произведений монументального и декоративно-прикладного искусства. Названным документом предлагалось закрепить в качестве обязательного требования документальное подтверждение наличия необходимых финансовых средств при возведении произведений монументального и декоративно-прикладного искусства, а также сметы на выполнение работ. При этом необоснованно был установлен ряд исключений из общего порядка.