Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Кировском районе г.Томска молодой томич осужден за попытку незаконного сбыта гашиша

05 Ноября 2019

Кировский районный суд г.Томска признал 25-летнего ранее судимого томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимый через Интернет вступил в сговор с третьим лицом о совместном  сбыте наркотических средств и начал заниматься преступной деятельностью. В мае 2019 года, подсудимый,  забрав в тайнике очередную партию наркотического средства растительного происхождения «гашиш» в размере более 70 грамм,  расфасовал его на более мелкие порции для дальнейшей реализации наркопотребителям. После этого, прогуливаясь со своей женой по улицам города, он втайне от нее разложил часть наркотика по самодельным тайникам. При этом томич был замечен  и задержан сотрудниками полиции, которыми в ходе личного досмотра подсудимого была изъята оставшаяся часть наркотика, а в ходе обыска по месту жительства - еще около 30 граммов наркотических средств и приспособления для их фасовки.
 
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, раскаялся в содеянном. При этом пояснил, что сам наркотические средства не употреблял, согласился на сбыт наркотических средств в целях заработка.
 
С учетом высокой степени общественной опасности содеянного, приняв во внимание факт совершения подсудимым преступления в период условного осуждения за корыстно-насильственное преступление против личности, государственный обвинитель Татьяна Главацких настаивала на назначении подсудимому наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией  прокурора, суд приговорил подсудимого к 5 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.