Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор гаражному вору

05 Ноября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал 46-летнего жителя города Кемерово виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п.«б,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что зимой 2016 года подсудимый взломал металлическую дверь одного из гаражей на улице Высоцкого и похитил хранившиеся там комплекты колес для автомобиля, аккумуляторную батарею, автомагнитолу и электроинструменты общей стоимостью 79 тыс. рублей.
 
Свою вину в содеянном подсудимый не признал, указав, что в момент совершения преступления находился не в Томске, а в Кемерово.
 
Однако государственный обвинитель Елена Негодина, грамотно проанализировав совокупность представленных стороной обвинения доказательств, в том числе данные компании сотовой связи и результаты трасологической экспертизы оставленного на месте происшествия отпечатка обуви, убедила суд в виновности подсудимого.
 
Поскольку к моменту рассмотрения уголовного дела в суде подсудимый уже был осужден за совершение серии хищений из гаражей на территории Томска, государственный обвинитель настаивала на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил виновного к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, а по совокупности с ранее назначенным наказанием окончательно определил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.