Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за неоднократное нарушение ограничений, связанных с административным надзором

31 Октября 2019

Парабельский районный суд Томской области признал 35-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

Установлено, что в отношении подсудимого в связи с освобождением из мест лишения свободы и наличием непогашенной судимости за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, решением суда установлен административный надзор. Однако в период с марта по июнь 2019 года подсудимый четырежды нарушал установленный судом запрет на ночное пребывание вне своего жилого помещения, при этом данные нарушения были сопряжены с употреблением им спиртных напитков.
 
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном в полном объеме, объяснив свое поведение злоупотреблением спиртным.
 
Государственный обвинитель Артём Саенко с учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.