Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Чаинского района Томской области семье пенсионеров вне очереди предоставлено жилое помещение взамен аварийного

31 Октября 2019

 

 

Прокуратура Чаинского района провела проверку по обращению пенсионерки о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница и ее супруг являются нанимателями муниципальной квартиры по договору социального найма. При этом двухквартирный дом, в котором находится данная квартира,  заключением межведомственной комиссии еще в конце 2018 года признан аварийным и подлежащим сносу. В этой связи в силу закона у администрации Чаинского сельского поселения появилась обязанность расселить жильцов данного дома. Однако в течение полугода меры к расселению жильцов сельской администрацией приняты не были. К моменту проверки пенсионеры продолжали проживать в доме, износ которого составил 76 процентов.
 
По итогам проверки прокурор района Александр Ульянов направил в суд исковое заявление с требованием признать бездействие администрации Чаинского сельского поселения незаконным и обязать ее предоставить семье пенсионеров во внеочередном порядке по договору социального найма равнозначное жилое помещение взамен аварийного.
 
Чаинский районный суд Томской области удовлетворил иск прокурора в полном объеме.
 
В настоящее время решение суда исполнено, по договору социального найма семье пенсионеров предоставлена благоустроенная 3-комнатная квартира.