Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Асиновской городской прокуратурой выявлены нарушения при исполнении органами местного самоуправления и муниципальными предприятиями на территории района законодательства об отходах производств и потребления

06 Мая 2008
Асиновской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производств и потребления.
 
Прокурором выявлено, что администрация Асиновского района на протяжении двух лет не исполняет полномочий по утилизации и переработке твердых бытовых отходов на территории сельских поселений района.
 
Муниципальные предприятия «Ягодное ЖКХ», «Новиковское ЖКХ», «Батуринское ЖКХ» деятельность по вывозу отходов осуществляют без соответствующей лицензии. Этими же предприятиями не разработаны проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
 
Состояние полигона твердых бытовых отходов в г. Асино не соответствует санитарным нормам и правилам.
 
Для устранения выявленных нарушений Асиновским городским прокурором внесено 10 представлений, 5 протестов, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. Кроме того, в суд направлено 3 заявления   о понуждении к совершению определенных действий (исковое заявление о понуждении к оборудованию полигона твердых бытовых отходов в соответствии с санитарными правилами, 2 исковых заявления о понуждении к разработке нормативов образования отходов и лимитов на их размещение).
 
В настоящее время нарушения законодательства Российской Федерации устраняются.