Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Советском районе г.Томска молодой томич осужден к лишению свободы за участие в незаконном обороте наркотических средств

30 Октября 2019

Советский районный суд г.Томска признал 25-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Установлено, что в середине апреля 2019 года подсудимый, предварительно договорившись по Интернету с незнакомыми ему лицами об участии в сбыте наркотических средств и получив партию расфасованного на разовые дозы синтетического наркотика «кристалл», стал раскладывать его в создаваемые им тайники на территории областного центра для последующей перепродажи наркопотребителям. Преступная деятельность подсудимого была пресечена сотрудниками патрульно-постовой службы. В ходе обыска при нем были обнаружены наркотические средства массой 19,85 грамма, а из уже сделанных им тайников изъято еще 3,81 грамма наркотиков.
 
В судебном заседании подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме и раскаялся в содеянном, пояснив, что занялся сбытом наркотических средств, поскольку хотел побыстрее накопить денежные средства на поездку в Таиланд, после чего планировал закончить свою преступную деятельность.
 
С учетом тяжести содеянного государственный обвинитель Екатерина Ольховая ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде реального лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя и приняв во внимание состояние его здоровья, суд приговорил подсудимого к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. При этом суд конфисковал заработанные им преступным путем денежные средства в размере 80,2 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.