Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, а также хищения имущества из автомобилей

28 Октября 2019

Исполняющий обязанности заместителя прокурора Ленинского района г.Томска Сергей Фролов утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 19-летнего томича, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158 УК РФ (кража) ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

По версии дознания подозреваемый в феврале и августе 2018 года дважды похищал имущество из автомобилей, припаркованных возле домов. В обоих случаях объектом хищения явились аккумуляторные батареи общей стоимостью более 7 тыс. рублей, однако из второго автомобиля подозреваемый также похитил магнитолу, вскрыв переднюю водительскую дверь при помощи ножа. Похищенное имущество подозреваемый продал, вырученные денежные средства потратил на личные нужны.
 
В сентябре 2019 года, подозреваемый, увидев на припаркованном на улице автомобиле марки «HYUNDAI SM» записку, содержащую информацию о находке утерянного собственником машины ключа, решил воспользоваться ситуацией, чтобы покататься. Позвонив по указанному в записке номеру телефона и представившись собственником транспортного средства, он получил ключ у нашедшего его лица, а затем совершил на указанном автомобиле незаконную поездку по улицам Томска.
 
Свою вину в содеянном подозреваемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.