Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокурора Первомайского района Томской области ребенку-инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

28 Октября 2019
 
 
Прокуратура Первомайского района провела проверку исполнения жилищного законодательства в части обеспечения жилыми помещениями граждан, имеющих право на внеочередное их предоставление.
 
Проверка показала, что в администрации Первомайского сельского поселения на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения состоит ребенок-инвалид, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.
 
В силу закона граждане, страдающие таким заболеванием, имеют право на предоставление дополнительной жилой площади на социальной основе.
 
Однако к моменту проверки ребенок-инвалид вместе с матерью проживал в квартире общей площадью 68 кв.м., собственниками которой являются его бабушка и дедушка. В квартире, помимо ребенка и его законного представителя, были зарегистрированы еще 4 человека.
 
По итогам проверки исполняющий обязанности прокурора района Илья Курбатов предъявил в суд исковое заявление о возложении на администрацию Первомайского сельского поселения обязанности предоставить ребенку-инвалиду вне очереди по договору социального найма благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим правилам и нормам.
Иск прокурора удовлетворен в полном объеме.
 
В настоящее время ребенку предоставлена благоустроенная квартирав районном центре.