Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В городе Стрежевой Томской области местный рецидивист осужден к лишению свободы за избиение своего брата бейсбольной битой

25 Октября 2019

 

 

Мировой судья судебного участка №1 Стрежевского судебного района Томской области признал 40-летнего стрежевчанина виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что в июле 2019 года подсудимый распивал спиртные напитки у себя дома вместе со своим 49-летним братом. В ходе застолья старший брат высказал подозрения о краже у него денег подсудимым. Агрессивно восприняв данные обвинения в свой адрес, подсудимый взял в руки деревянную биту и нанес ею несколько ударов по спине, рукам и голове своего обидчика, при этом рассек ему бровь.
 
В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся.
 
Однако с учетом отрицательной характеристики личности подсудимого, рецидива преступлений в связи с наличием у него двух судимостей за незаконное хранение оружия и неуплату алиментов, государственный обвинитель Ринат Гатауллин потребовал назначения виновному наказания в виде лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.