Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело об убийстве человека, совершенном с особой жестокостью

25 Октября 2019

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего жителя поселка Восток Каргасокского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«д» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью).

По версии следствия обвиняемый в апреле 2019 года в дневное время распивал спиртные напитки со знакомым односельчанином. После застолья находившийся в сильном алкогольном опьянении односельчанин решил пойти домой, однако после того как вышел из дома, он упал. Когда через некоторое время обвиняемый обнаружил гостя лежащим во дворе своего дома, он попытался заставить его подняться и уйти, однако услышал в ответ грубую нецензурную брань. Тогда обвиняемый взял из надворной постройки 1,5-литровую пластиковую бутылку, в которой находилась легковоспламеняющаяся жидкость, облил этой жидкостью потерпевшего, а затем поджег его одежду, от чего она воспламенилась. После этого обвиняемый вернулся в дом, где продолжил употреблять спиртные напитки.
 
От воздействия открытого пламени на обширные участки тела потерпевший испытывал особые мучения и страдания. В результате полученных ожогов II-III Б степени с поражением около 35 процентов поверхности тела, осложнившихся развитием ожогового шока тяжелой степени, пострадавший скончался в больнице.
 
Свою вину в инкриминированном деянии обвиняемый признал полностью.
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Томский областной суд.