Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Шегарском районе Томской области вынесен приговор молодому местному жителю, похитившему воздушный компрессор у своего дяди

25 Октября 2019

Шегарский районный суд Томской области признал 22-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в мае 2018 года подсудимый повредил автомобиль своего знакомого. Поскольку денег на возмещение ущерба у него не было, подсудимый направился в дом своего дяди, который временно там не проживал,  с применением силы открыл навесной замок на входной двери и зашел в жилое помещение. Забрав из дома найденный там воздушный компрессор, подсудимый передал его владельцу поврежденного автомобиля в качестве возмещения нанесенного ущерба. 
 
Свою вину в содеянном подсудимый признал в полном объеме.
 
С учетом положительной характеристики личности подсудимого, отсутствия у него других судимостей, позиции потерпевшего, который простил племянника и просил о смягчении наказания для него, государственный обвинитель Мария Зайцева сочла возможным исправление виновного без изоляции его от общества.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.