Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении сельского жителя за жестокое избиение знакомого, послужившее причиной его смерти

24 Октября 2019

 

 

Томский районный суд Томской области признал неработающего, ранее судимого за преступление против личности, кражу и разбой 36-летнего сельского жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимый в ходе распития спиртного в компании знакомых предъявлял к одному из них претензии по поводу ранее оказанных им знаков внимания одной из присутствовавших женщин. Разозлившись, подсудимый подверг знакомого избиению, нанеся ему множество ударов руками, ногами, деревянным черенком и металлической кочергой по телу, голове и конечностям. В завершение своих действий подсудимый, открыв лаз в подполье, сбросил потерпевшего с высоты 1,5 метра вниз головной. Позднее он вытащил избитого мужчину из подполья и оставил лежать на полу, где тот от полученных травм скончался. После этого виновный перетащил тело потерпевшего на дорогу, ведущую из села, и оставил в сугробе.  
За содеянное суд приговорил виновного к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.
Не согласившись с приговором, защитник осужденного в апелляционной жалобе просил смягчить назначенное наказание, поскольку последний полностью признал свою вину.
Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Дмитрий Милютин, сославшись на обстоятельства и характер совершения преступления, а также на данные о личности виновного, который совершил это преступления при наличии другого неисполненного приговора и в действиях которого имелся особо опасный рецидив, убедил судебную коллегию в справедливости принятого судом решения.
В соответствии с позицией прокуратуры Томский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.