Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к лишению свободы осуждены молодые томичи, ограбившие торговый павильон с ювелирными изделиями

24 Октября 2019

Октябрьский районный суд г.Томска признал двух томичей в возрасте 18 и 16 лет виновными в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.3 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что в феврале 2019 года подсудимые в респираторных масках и перчатках зашли в помещение павильона ювелирных изделий, расположенного в одном из городских торговых центров. Внутри павильона они потребовали от продавца и находившегося там посетителя лечь на пол. Используя принесенный с собой молоток, старший из подсудимых разбил витрину и сложил в сумку золотые украшения. Второй подсудимый в это время следил за окружающей обстановкой. С похищенным имуществом подсудимые скрылись с места преступления. Общий ущерб от их преступных действий составил 1,1 млн. рублей.
Свою вину в содеянном подсудимые признали в полном объеме.
С учетом тяжести содеянного и отрицательных характеристик личности виновных государственный обвинитель Святослав Воробьев потребовал для них сурового наказания в виде реального лишения свободы.
Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил 18-летнего подсудимого к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, его 16-летнего соучастника – к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.