Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По результатам вмешательства прокуратуры Верхнекетского района Томской области местная аптека устранила нарушения законодательства, допущенные при хранении лекарственных препаратов

24 Октября 2019

Прокуратура Верхнекетского района проверила соблюдение законодательства об обращении лекарственных средств.

Установлено, что в аптеке одного из индивидуальных предпринимателей районного центра не в полной мере соблюдаются требования, направленные на обеспечение надлежащих условий хранения лекарств. В частности, не осуществлялся контроль за условиями хранения лекарственных средств и БАД. В помещении аптеки отсутствовали психрометры, а в холодильных витринах – термометры. Часть лекарственных препаратов хранилась в условиях более высокой температуры, чем рекомендованная производителями. В холодильнике для хранения термолабильных препаратов лежали продукты питания, принесенные из дома.
По результатам проверки прокурор района Игорь Васюков возбудил в отношении владельца аптеки дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Решением Арбитражного суда Томской области виновному назначено наказание в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей.
По представлению прокуратуры допущенные нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.