Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура Ленинского района г.Томска направила в суд уголовное дело в отношении таксиста, похитившего имущество пассажира

24 Октября 2019

 

 

 

Заместитель прокурора Ленинского района г.Томска Евгений Родченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия в апреле 2019 года в ночное время обвиняемый в качестве водителя такси приехал по заказу к бару. В такси сели две женщины, одна из которых по окончании поездки забыла в автомобиле свою сумку.  Обнаружив в салоне сумку пассажирки, обвиняемый забрал находившийся в ней сотовый телефон, а остальное имущество выбросил, понадеявшись на то, что находившиеся в алкогольном опьянении женщины не вспомнят, где оставили сумку. Обнаружив отсутствие сумки, ее владелица сразу связалась с оператором такси, а впоследствии – с самим обвиняемым, но тот в грубой форме пояснил, что ничего в автомобиле не находил. Затем обвиняемый передал похищенный телефон своему знакомому, у которого тот и был впоследствии изъят сотрудниками полиции.
В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд г.Томска.