Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска три организации, осуществляющие деятельность по приему и отгрузке древесины, оштрафованы за нарушения природоохранного законодательства

24 Октября 2019

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение законодательства об охране окружающей среды при осуществлении деятельности пунктов приема и отгрузки древесины.

Проверка показала, что в трех пунктах приема и отгрузки древесины, расположенных в Томске и принадлежащих ООО «Привар Плюс», ООО «Сибирский лес» и ООО «Искра», нарушаются требования природоохранного законодательства.
Так, в пунктах ООО «Искра» и ООО «Привар Плюс» объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, не были поставлены на государственный учет. В пунктах ООО «Привар Плюс» и ООО «Сибирский лес» не осуществлялся производственный экологический контроль. Кроме того, у ООО «Сибирский лес» на момент проверки отсутствовал проект нормативов предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и не была проведена инвентаризация источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.
По результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева внесла руководителям перечисленных организаций представления об устранении нарушений законодательства.
Одновременно прокуратура города возбудила в отношении ООО «Искра» и ООО «Привар Плюс» дела об административном правонарушении по ст.8.46  КоАП РФ (невыполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду), а также в отношении ООО «Привар Плюс» и ООО «Сибирский лес» - дела об административном правонарушении по ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).
Общая сумма административных штрафов, наложенных на владельцев пунктов приема и отгрузки древесины за указанные нарушения, составила 70 тыс. рублей (постановления Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области в законную силу не вступили).