Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный рецидивист осужден к реальному лишению свободы за кражу инструментов у своего родственника

24 Октября 2019

 

 

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 27-летнего колпашевца, ранее судимого за разбой, виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная  с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в конце июля 2019 года находившийся в состоянии алкогольного опьянения подсудимый в вечернее время решил зайти в гости к дальним родственникам. Увидев на двери навесной замок и поняв, что хозяев дома нет, он залез в квартиру через окно, лег на диван и заснул. Проснувшись через некоторое время, подсудимый решил воспользоваться отсутствием родственников, чтобы похитить из квартиры что-нибудь ценное. Поскольку на улице было еще темно, он осветил комнату зажигалкой и увидел находившиеся там инструменты – шуруповерт и углошлифовальную машинку (болгарку). Эти инструменты он и забрал, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 7 тыс. рублей.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в свою вину в содеянном. Следует отметить, что в процессе следствия он способствовал возмещению причиненного преступлением ущерба, указав приобретателя похищенного имущества.
Однако с учетом данных о личности подсудимого, который совершил преступление в период непогашенной судимости, и наличия в его действиях рецидива преступлений,  государственный обвинитель Евгений Леонтовский настаивал на назначении ему наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.