Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Парабельском районе Томской области местная рецидивистка осуждена к лишению свободы за хищение денежных средств с банковской карты своего знакомого

23 Октября 2019

 

Парабельский районный суд Томской области признал 42-летнюю жительницу деревни Толмачево, ранее судимую за убийство и нарушение административного надзора, виновной в совершении преступления, предусмотренного п.«г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимая распивала спиртное в гостях у своего знакомого. В ходе застолья хозяин дома, находившийся в алкогольном опьянении, передал подсудимой, собиравшейся  приобрести дополнительную порцию алкоголя, свою банковскую карту и сообщил пин-код. Получив возможность самостоятельного использования банковской карты, подсудимая через банкомат сняла с банковского счета знакомого 20 тыс. рублей, на которые для личных целей приобрела спиртное, продукты питания, сигареты и другие товары. С целью скрыть преступление она подкинула банковскую карту в квартиру потерпевшего через окно.
В судебном заседании подсудимая вину в содеянном признала в полном объеме.
Помощник прокурора Парабельского района Владимир Меньшов с учетом отрицательной характеристики личности подсудимой, предыдущих судимостей и наличия в ее действиях особо опасного рецидива ориентировал суд на назначение виновной наказания исключительно в виде лишения свободы.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую к 3 годам лишения свободы со штрафом в размере 20 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.