Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г. Кедрового Томской области направила в суд уголовное дело об использовании заведомо подложного свидетельства о регистрации транспортного средства

22 Октября 2019

 

 

 

Прокурор г.Кедрового Дмитрий Миронов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя г.Томска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия в ноябре 2018 года обвиняемый с целью создания видимости правомерного использования принадлежащего ему автомобиля SHAANXI 2011 года выпуска, государственная регистрация которого была прекращена еще в 2015 году по причине признания недействительным паспорта указанного транспортного средства, купил поддельное свидетельство о регистрации указанного автомобиля. После этого обвиняемый передал поддельное свидетельство и автомобиль в пользование своему подрядчику, оказывавшему ему услуги по перевозке грузов, не сообщив ему о том, что свидетельство поддельное. В начале марта 2019 года подрядчик наряду с водительским удостоверением предъявил поддельное свидетельство о регистрации транспортного средства сотруднику ОГИБДД в г.Кедровом, который и обнаружил признаки фальсификации.
Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал, заявив, что поддельное свидетельство после его приобретения хотел выбросить, подрядчику его не передавал, о нахождении его в автомобиле просто забыл.
Тем не менее, проанализировав собранные дознанием доказательства, прокуратура считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде. 
Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка Кедровского судебного района Томской области.