Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По инициативе прокуратуры г.Томска заместитель Мэра Города Томска привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

22 Октября 2019

 

 

 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации.

В силу закона письменное обращение гражданина, по общему правилу, подлежит рассмотрению должностным лицом в тридцатидневный срок с момента его регистрации.
Вместе с тем проверка выявила факт нарушения срока рассмотрения поступившего в администрацию Города Томска обращения по  вопросу ремонта дорог в мкр. 2-й Академический. Ответ на данное обращение был направлен только на 39-й день, при этом заявитель о продлении срока рассмотрения обращения не уведомлялся.

 

По результатам проверки заместитель прокурора города Томска Евгения Малышева возбудила в отношении заместителя Мэра Города Томска по благоустройству дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).  
Постановлением мирового судьи судебного участка №6 Советского судебного района г.Томска должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (постановление в законную силу не вступило).