Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден за жестокое обращение с котом

22 Октября 2019

 

 

Колпашевский городской суд Томской области признал 37-летнего жителя районного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.245 УК РФ (покушение на жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли, из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель).

Установлено, что в июне 2019 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения у входа в магазин «Нептун-прод», беспричинно, в присутствии свидетелей взял за задние лапы своего кота по кличке «Филя» не менее 3 раз ударил его головой и туловищем о поверхность гравийной дороги. После этого он бросил кота, находившегося в бессознательном состоянии, на дорогу и нанес ему удар ногой по туловищу. Свой преступный умысел, направленный на причинение гибели животному, обвиняемый не довел до конца, поспешив скрыться,  поскольку присутствовавшие на месте происшествия граждане вызвали полицию.
Получивший множественные телесные повреждения кот в ходе расследования был передан новым хозяевам.
Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью, пояснив, что животное царапнуло его в то время как он был расстроен ссорой со своей подругой.
С учетом обстоятельств произошедшего, наличия у подсудимого судимости за причинение легкого вреда здоровью человека и повреждение чужого имущества государственный обвинитель Ольга Герасина ориентировала суд на назначение виновному наказания в виде лишения свободы.

В итоге суд приговорил виновного к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.