Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По иску прокуратуры Томской области суд принял решение о ликвидации юридического лица в связи с регулярными нарушениями законодательства об интеллектуальной собственности

22 Октября 2019

 

 

Заместитель прокурора Томской области Игорь Кошель обратился в арбитражный суд с иском о ликвидации ООО «Беркут» в связи с допущенными нарушениями в сфере интеллектуальной собственности.

Установлено, что ООО «Беркут» на протяжении нескольких лет занималось реализацией продукции, содержащей товарные знаки известных брендов, с признаками контрафактности. Продажа товара осуществлялась без лицензионного соглашения с правообладателями товарных знаков, в связи с чем общество семь раз привлекалось к административной ответственности по ч.2 ст.14.10 КоАП РФ (реализация товаров, содержащих незаконное воспроизведение чужого товарного знака).
В соответствии с положениями Гражданского кодекса Российской Федерации неоднократное нарушение юридическим лицом исключительных прав на средства индивидуализации при наличии вины такого хозяйствующего субъекта в нарушении исключительных прав может явиться основанием для принятия судебного решения о его ликвидации по требованию прокурора.
Следует отметить, что, несмотря на проводимое судебное разбирательство по иску прокуратуры, противоправная деятельность обществом не прекращалась.
С учетом всех обстоятельств Арбитражный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры.
Судебное решение вступило в законную силу, его исполнение контролируется прокуратурой.