Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Стрежевого Томской области направила в суд уголовное дело о травмировании работника на строительной площадке

21 Октября 2019

 

 

 

Заместитель прокурора  г.Стрежевого Томской области Илья Бокарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении стрежевчанина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). 

По версии следствия в сентябре 2017 года обвиняемый, являясь директором строительной компании, осуществляющей строительство многоквартирного жилого дома на территории  Стрежевого, проявив преступную неосторожность, не обеспечил на территории строительной площадки выполнение требований охраны труда, допустив работника, не имеющего права на управление самоходными машинами, к управлению бетоносмесителем. В результате произошел наезд  бетоносмесителя на разнорабочего, выполнявшего строительные работы по бетонированию отмостков здания. Пострадавший получил перелом бедренной кости, по окончании лечения ему установлена 3 группа инвалидности. 
Свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал. 
Уголовное дело направлено для рассмотрения  в Стрежевской городской суд Томской области.