Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокурор Молчановского района Томской области принял меры к обеспечению надлежащего качества питьевой воды в селах района

18 Ноября 2011

Прокуратура Молчановского района проверила качество питьевой воды централизованных систем питьевого водоснабжения в селах Молчаново, Нарге и Сарафановке.

На момент проверки пробы воды из водопроводных колонок на улицах Западной, Заводской и переулку Радужному в селе Молчаново, а также на улице Совхозной в селе Сарафановка по бактериологическому показателю превышали норму почти в 2,5 раза. Содержание железа в воде, поступающей на улицы К.Маркса и Ленина в селе Нарга и улицу Новую в селе Сарафановка, по сравнению с нормативом было завышено, в среднем, в 4,5 раза.
 
По итогам проверки прокурор района обратился в суд с требованием обязать администрацию Наргинского сельского поселения обеспечить соответствие качества водопроводной воды в селах Нарга и Сарафановка установленным стандартам. Аналогичный иск по поводу состояния водопроводной воды в районном центре был заявлен прокурором к ООО «Молчановский водоканал».
 
Молчановский районный суд Томской области удовлетворил исковые требования прокуратуры в полном объеме. Решения суда вступили в законную силу.