Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По представлению прокуратуры Верхнекетского района Томской области районная администрация разместила в ГИС ЖКХ информацию о краткосрочном плане капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах

18 Октября 2019
Прокуратура Верхнекетского района проверила исполнение районной администрацией требований законодательства о государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.
В соответствии с законом на территории Российской Федерации создана единая федеральная централизованная информационная система, обеспечивающая сбор, обработку и хранение информации о жилищном фонде, стоимости и перечне услуг по управлению многоквартирными домами, предоставлении коммунальных услуг – ГИС ЖКХ. К числу поставщиков информации ГИС ЖКХ отнесены органы местного самоуправления.
В системе ГИС ЖКХ должна быть размещена информация об объектах жилищного фонда, их технических характеристиках и состоянии, объектах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, используемых для предоставления коммунальных услуг, о перечне, объеме, качестве и стоимости ресурсов, об установленных на ресурсы ценах и тарифах и прочие сведения.
Проверка показала, в сентябре 2017 года постановлением администрации Верхнекетского района утвержден краткосрочный план муниципального образования «Верхнекетский район» на 2017-2019 годы в рамках реализации Региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Томской области.
Однако вопреки закону информация о краткосрочном плане капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в ГИС ЖКХ администрацией района не размещена.
По итогам проверки прокурор района Игорь Васюков внес Главе Верхнекетского района представление, в ходе рассмотрения которого необходимая информация опубликована в ГИС ЖКХ, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.