Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к лишению свободы осужден молодой томич, сорвавший золотую цепочку с продавца в магазине

18 Октября 2019

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 19-летнего томича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимый, находясь в ночное время в магазине «На Яковлева», сорвал с шеи продавца магазина золотую цепочку с кулоном, после чего скрылся с похищенным имуществом с места преступления, причинив потерпевшей материальный ущерб в размере 29 тыс. рублей.
В судебном заседании подсудимый признал свою вину в содеянном, объяснив, что причиной совершения преступления послужило желание раздобыть денег на приобретение дополнительной порции алкоголя. Золото он сбыл на улице незнакомому парню, а на вырученные деньги купил спиртное.
С учетом того обстоятельства, что данное преступление подсудимый совершил в период условного осуждения за совершение грабежа с применением насилия, государственный обвинитель Дарина Калинина потребовала назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд отменил подсудимому условное осуждение по предыдущему приговору и окончательно приговорил его к 3 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.