Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

По постановлениям прокуратуры г.Томска две торговые организации оштрафованы в административном порядке за задержку выплаты заработной платы своим работникам

18 Октября 2019

 

 

 

Прокуратура г.Томска проверила соблюдение трудового законодательства.

В соответствии со ст.136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
 

 

 

 

Вместе с тем проверкой установлено, что ООО «Леди» и ООО «Купец», осуществляющие розничную продажу меховых изделий, заработную плату работникам за май, июнь и июль 2019 года выплатили с нарушением установленного срока.

В этой связи по результатам проверки заместитель прокурора города Евгения Малышева возбудила в отношении указанных организаций дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы). Каждому из виновных юридических лиц назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей (соответствующие постановления Государственной инспекции труда по Томской области вступили в законную силу).