Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Апелляционная судебная инстанция согласилась с доводами прокуратуры Томской области о законности обвинительного приговора в отношении томича, совершившего контрабанду сильнодействующих веществ

18 Октября 2019

 

 

Ленинский районный суд г.Томска признал 24-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ – незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕвраАзЭС сильнодействующих веществ).

Установлено, что в апреле 2018 года подсудимый, увлекающийся спортом, для увеличения мышечной массы заказал посредством сети Интернет из Республики Беларусь таблетки и ампулы, содержащие сильнодействующие вещества. Уже через неделю международное почтовое отправление с заказанными препаратами поступило в одно из томских почтовых отделений, где при его получении подсудимый был задержан, а сильнодействующие вещества – изъяты сотрудниками полиции.
Суд приговорил подсудимого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Обжаловав приговор, осужденный заявил о своей невиновности, сославшись на то, что он не знал как о составе заказанных препаратов, так и о том, что посылка будет ему отправлена из-за пределов Российской Федерации.
Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области Алексей Тивяков со ссылками на материалы дела и положения закона опроверг доводы апелляционной жалобы, отметив, что факт осведомленности осужденного как о составе, так и о месте отправления стероидов подтвержден совокупностью исследованных доказательств.

Согласившись с позицией представителя прокуратуры, Томский областной суд оставил обвинительный приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.