Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

В Октябрьском районе г.Томска к длительному лишению свободы осуждены сбытчики героина

17 Октября 2019

 

 

 

Октябрьский районный суд г.Томска признал 37-летнего томича и 33-летнюю томичку виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 – п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Установлено, что подсудимые с января по март 2018 года совместно осуществляли продажу героина на территории Октябрьского района г.Томска. При этом подсудимая приобретала героин, расфасовывала его на мелкие партии и передавала подсудимому, который продавал его знакомым наркопотребителям, получая при этом наркотик для личного употребления в качестве вознаграждения.
Незаконная деятельность подсудимых была пресечена сотрудниками полиции. В ходе обыска у подсудимой было изъято более 36 граммов героина.
При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимые вину не признали, заявив о своей непричастности к совершению данного преступления.
 

 

 

 

Тем не менее, государственный обвинитель Святослав Воробьев сумел посредством грамотного представления доказательств убедить суд в виновности указанных лиц в инкриминируемом преступлении и потребовал для преступников сурового наказания в виде длительного лишения свободы.

Согласившись с позицией прокуратуры, суд приговорил подсудимого к 11 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, его соучастницу – к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.