Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Прокуратура г.Кедрового Томской области приняла меры к устранению нарушений закона в сфере автомобильных пассажирских перевозок

17 Ноября 2011

Прокуратура г.Кедрового проверила соблюдение законодательства о безопасности дорожного движения и лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом.

Проверка показала, что более половины индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на постоянной основе автоперевозку пассажиров по маршруту г.Кедровый – Томск, допускали грубые нарушения закона. Транспортные средства выпускались на линию без предварительного технического осмотра. Водители не проходили предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры. Двое хозяев автотранспортных средств фактически осуществляли предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
 
По итогам проверки прокурор города возбудил в отношении нарушителей 6 дел об административных правонарушениях: по ст.10.4 КоАП Томской области (нарушение требований к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области), по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубыми нарушениями лицензионных условий) и по ч.1 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя). Все виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа. К настоящему времени большинством предпринимателей допущенные нарушения закона устранены, остальными приняты меры к устранению выявленных прокуратурой нарушений.