Версия сайта для слабовидящих  Версия сайта для слабовидящих

Новости

Заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин совершил рабочую поездку в пострадавший от наводнения город Тулун Иркутской области

17 Октября 2019
Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Николай Шишкин совместно с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло совершил рабочую поездку в город Тулун Иркутской области.
Прокурор провел в г.Тулуне совещание, в работе которого приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, прокурор Иркутской области Александр Воронин, работники областной прокуратуры, а также прокуроры городских и районных прокуратур, на территории которых произошло наводнение. Предметом рассмотрения совещания стали вопросы состояния законности и результаты прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод граждан в условиях ликвидации последствий паводка.
В ходе совещания внесены коррективы в организацию надзорных мероприятий, проводимых прокурорами на текущий момент.
Руководители осмотрели площадки, на которых осуществляется строительство многоквартирных и индивидуальных жилых домов, места проведения аварийно-восстановительных работ, логистический центр строительных материалов, посетили пункт длительного размещения граждан, находящийся в Тулунском аграрном техникуме.
Шишкин Н.А. провел во Временной приемной Генерального прокурора Российской Федерации в городе Тулун личный прием жителей, пострадавших в результате наводнения.
Тулунчанка обратилась к прокурору с жалобой на отказ в выплате ей 1 млн. руб. как многодетной матери, имеющей пятерых детей. Жители просили оказать содействие в выплате помощи в связи с утратой урожая на приусадебных участках; защите их интересов в суде в целях установления юридического факта проживания в домах, пострадавших от наводнения, а также установления фактической площади построенных домов ввиду отсутствия правоустанавливающих документов для получения в дальнейшем соответствующих выплат. Всего принято 9 граждан.
По каждому обращению даны поручения принять меры к восстановлению нарушенных прав граждан. Ход и результаты рассмотрения обращений взяты на контроль органов прокуратуры.
Источник: Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе